列印

2020春之遊

霧台DM 1224 反

2020春遊霧臺櫻花季系列活動
    由屏東縣霧臺鄉公所主辦的2020春遊霧臺櫻花季系列活動,將於109年1月17日星期五上午9時,於霧臺部落文化廣場舉行開幕式,邀請大家一同賞櫻趣!
    本鄉櫻花季系列活動期間為109年1月17日至3月1日止,部落廣場提供本鄉友善耕作農產品如咖啡、愛玉、小米、紅藜、蜂蜜、香菇及當歸等,場中設計讓遊客自已動手蓋魯凱傳統石板屋及編織花環,並於每日上下午各一場文化體驗活動:魯凱傳統盪鞦韆、刺福球及抬花轎等,活動期間遊客下載漫遊霧臺APP或網路打卡,也可獲得精美小禮物,霧臺鄉邀請您一起驚豔部落甘甜之水、清新的空氣、乾淨的巷道,走一趟心靈與視覺之旅,享受無塵部落裡櫻花的芬芳。
    為避免遊客因塞車而大減遊興,鄉公所於春節期間初三(27日)至初五(29日),每日上午10點至下午2點,於谷川大橋進行遊客自小客車全面管制,並規劃交通接駁車供遊客搭乘,每15分鐘一班,沿路停靠神山社區及霧臺社區招呼站,歡迎遊客多加利用。
  今年霧臺鄉的櫻花樹生長情形良好,目前落葉狀況一致,櫻花樹也陸續含苞,預期能看見櫻花大爆滿盛況;藉由春遊霧臺櫻花季活動,整合當地觀光資源、行銷地方部落產業及提供優質旅遊環境,讓每一位遊客對霧臺文化旅遊的印象,都能讚不絕口,也期待能帶來更高的旅遊滿意度。