24505

推動魯凱族民族議會成立相關會議重要決議:

一、 10618日「推動成立魯凱族民族議會及宣示傳統領域相關事務座談會議」:

  1. 成立推動魯凱族民族議會籌備小組:

因民族議會必須是由下而上的民族意識達到共識而成立,其先期有多項的準備工作,霧臺鄉公所身為魯凱族最大行政機關願用行政資源,以協助的立場在旁為族人服務,非為主導,故需部落族人為此項工作自主成立工作小組以推動民族議會成立,建議由今天參與會議的人員中有意願的人來擔任,名單如下:杜正吉鄉長、顏金成議員、陳四德代表、台邦。撒沙勒院長、包基成主任、鍾思錦牧師、杜明發牧師、徐仁輝、安君毅、劉妍希、杜玉慧等11人。

  1. 預計於1/16(一)下午2時在百合臨時辦公室召開民族議會籌備工作小組第一次會議。
  2. 請於鄉公所網站設立有關民族議會相關議題及訊息發佈的專區,以讓更多族人及旅外的鄉親能隨時掌握相關資訊。

二、 106116日魯凱族民族議會籌備工作小組第一次會議:

  1. 宣示傳統領域暨成立民族議會活動日期由原訂的2月15日更改為106年4月3日(一)。
  2. 活動前須至魯凱族各部落辦理說明會工作確實將訊息傳達予族人知悉。
  3. 活動流程及儀式:活動器材由財經課賴國雄課長負責、典禮流程及儀式由社會課包清惠課長負責並與部落青年共同討論。
  4. 族旗及族歌:請霧臺鄉公所研議辦理族旗及族歌甄選活動,若於3月10日前無法完成甄選,請鄉公所提出備案。
  5. 當天參加人員:由霧臺鄉公所負責當天邀請名單及邀約工作。
  6. 民族議會組織章程草案討論:修訂章程草案第二、四、六條。
JSN Mico is designed by JoomlaShine.com