108年度友善農業─光合細菌推廣計畫

壹、 計畫起源

  友善農業生產過程不使用合成化學物質、基因改造生物及其產品,故具有維護水土資源、生態環境與生物多樣性、促進農業友善環境及資源永續利用的優點,農民可藉由應用微生物肥料及微生物製劑(如光合細菌),提升蔬果品質及產量並降低肥料及農藥的使用,亦可降低畜牧場的特殊氣味並可提升禽畜的免疫力。此外,有鑑於國內有機、友善農業及畜牧業的發展,農民對於微生物肥料及微生物製劑的需求增加,然多數微生物的開發及生產成本高,增加農民使用上的負擔,故農民尋求便宜的培養方法,卻往往造成微生物菌相改變而影響使用效果。

貳、 計畫目的

  本計畫目的在於推廣光合細菌的培養技術及應用方法,使農民可以在自家生產光合細菌,直接使用在自己的農田、作物、養殖池或畜牧場,並提升農民安全使用微生物資材的概念,降低資材的使用成本,促進友善農漁牧業的發展,提高農民的收益,並介紹友善耕作之相關補助項目及進行認證之方法,藉以提升霧臺鄉友善農業及畜牧業的發展。

參、 會議日期

108年4月23日(星期二)、108年4月24日(星期三)

肆、 會議地點

長治百合部落園區─鄉公所辦公室(會議室)(地址:908屏東縣長治鄉百合路202號)

伍、 參加人數

最多40人(贈送500mL光合菌)。

陸、 辦理單位:

一、 主辦單位:屏東縣霧臺鄉公所

二、 協辦單位:財團法人食品工業發展研究所、本鄉各產銷班

柒、 推廣會議程表

霧台鄉光合細菌推廣會議程表

joomla menu not working
行政院
pington
NEW 01
85911465053 1
婦女聯合網站
140x60
土石流
原住民圖書資訊中心
原住民資訊資源網
E政府

霧臺美景

facebook like box joomla
JSN Mico template designed by JoomlaShine.com