其他活動

一、報名日期:即日起~108年9月1日,網路報名額滿即止。

二、活動會場:花蓮縣美崙田徑場集合出發。

三、活動日期:108年12月7日(六)上午6:30開跑。

四、活動訊息請逕上官網http://www.pacific-valley-marathon.com/index.php查詢。

花蓮路跑

活動宗旨:因應政府提倡全民健康活動,並帶動原住民族人之運動風氣,響應全民運動,以達到「多運動」、「多健康」、「多快樂」之休閒競賽活動目的,並凝聚原住民族人向心力及認同感。

主辦單位:臺南市政府民族事務委員會

協辦單位:臺南市體育總會慢速壘球委員會

比賽日期: 108年10月5、6日(星期六、日)

比賽地點: 臺南市仁德區春風、仁義二座壘球場。

報名時間:

(一)一律採線上報名,108年7月15日(一)上午10時,開放線上報名,額滿(含備取)即停止報名,以報名時間順序來決定正取或備取。(報名後棄賽球隊,所有隊職員隔年將不得參加比賽

(二)

聯絡人:呂建德  0933670776

屏東縣政府辦理「第18屆大武山文學獎」,請民眾踴躍參加。

說明:

一、社會組凡本國國民均可參加;文青組高中限屏東縣在學或設籍學生參加,文青組國中及國小限屏東縣在學學生參加;黃金組凡55歲以上本國國民均可參加。

二、社會組文類包括短篇小說、散文、新詩;文青組文類小品文;黃金組文類不拘。

三、收件日自即日起至108年9月12日止(郵戳為憑,逾期不受理)。社會組作品須結合屏東歷史人文、自然景觀、生活相關之印象或感想等,文青組及黃金組主題不限。

四、敬請張貼活動簡章,並連結本府文化處官網最新消息協助宣傳(https://www.cultural.pthg.gov.tw/p01_2.aspx?ID=3572&KIND=1)

108年屏東縣瑪家鄉第三屆【鄉長盃】全國射箭邀請賽

壹、活動目的:「明日光輝、原民四射!」射箭運動是一項極適合原住民發展的運動項目,也是我國少數已在亞、奧運正式競賽項目奪牌的項目之一,若能將射箭運動發展將有助於體育文化的傳承與射箭運動的推展,也響應了瑪家鄉公所的年度文化技藝系列活動,並推展這固有的傳統文化習俗,促進瑪家鄉部落觀光產業發展,希望此射箭技藝扎根深入民間,並培育鄉內國小學生射箭選手,未來成為國內的射箭的數一數二的精英。

貳、指導單位:原住民族委員會、屏東縣政府、屏東縣議會

叁、主辦單位:瑪家鄉公所

肆、比賽日期:108年7月27日(星期六)。

伍、比賽地點:屏東縣立瑪國中操場

accordion menu joomla
行政院
pington
NEW 01
85911465053 1
婦女聯合網站
140x60
土石流
原住民圖書資訊中心
原住民資訊資源網
E政府

霧臺美景

facebook like box joomla
Template by JoomlaShine